新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
美朝峰會是否如期舉行出現變數,北韓威脅如果美國單方面強求平壤棄核,北韓有必要重新考慮是否參加峰會。

不過,美國總統特朗普表示,仍然準備下月與北韓領袖金正恩會面。他相信北韓威脅可能取消峰會,他相信金正恩可能是受到國家主席習近平影響。

特朗普又說,如果峰會成功召開,而且北韓棄核,金正恩將會得到很強的保護,他可以留在自己的國家,管治他的國家,北韓亦可以變得很富有。

北韓批評南韓與美國上星期五起舉行的聯合軍演,是對《板門店宣言》的公然軍事挑釁。

南韓總統文在寅上月在板門店南韓一方的「和平之家」,歷史性與北韓領袖金正恩舉行首腦會談,雙方會後簽署《板門店宣言》,當中提到南北韓一致確認通過完全棄核,實現半島無核化的共同目標。

北韓《朝中社》早前表示,將於本月23至25日舉行豐溪里的核子試驗場關閉儀式,炸毀核子試驗場坑道後封閉入口,並會邀請南韓、中國、美國及英國及俄羅斯記者參觀關閉核子試驗場。

相關新聞圖片

相關視像新聞