新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

英國脫歐

分享工具 facebook
英國脫歐
英國首相文翠珊的領導地位面臨挑戰,執政保守黨國會議員對她提出不信任動議,並會在本港時間凌晨2時至4時表決,不滿她在脫歐方案的談判手法。

如果有過半數保守黨國會議員支持動議,文翠珊必須下台,否則,黨內在至少一年內,都不得再對她提出不信任動議。

早前文翠珊前往海牙、柏林及布魯塞爾,企圖爭取更佳的脫歐條件;不過,包括德國總理默克爾在內的歐盟國家領袖表明,不會再同英國談判脫歐協議。 歐盟重申,不會再談判脫歐協議。

英國財政部發表83頁脫歐分析報告,指脫歐會令英國的國民生產總值在15年後縮減3.9%,如果無協議脫歐,縮減幅度將大幅提高至9.3%。

英國2016年6月23日舉行公投,以52%對48%決定脫離歐盟,是歐盟成立以來,首次有成員國退出。文翠珊同年7月13日接替辭職的卡梅倫出任首相,成為英國第二位女首相。

相關新聞圖片

相關視像新聞